ソイプロテインでシェイプした? 2012/3/1
プロテイン(ソイプロテイン)に凝っているという話は
http://cimy.nedia.ne.jp/?p=7583
こちらの記事で以前話しておりましたが、、
え~今年の1月中旬ぐらいから
アミノ酸スコア100のソイプロテインを朝食前に40~45グラム
できるだけ毎日欠かさず、飲んでおりました。
(ちゃんとその後朝食は別で食べます)
最近になって気が付いたことが1つありまして
背中回りの贅肉が(冬場になるとどうしても厚くなってきます(^^ゞ )
いつもの冬場よりもあきらかに薄くなっているではありませんか、っで体重を計って
もいつもの冬場よりも2キロ以上減になっているではありませんか。
ソイプロテインの御蔭なのかは定かではありませんが、思い当たるところは
このことぐらいしかありません、引き続き観察していきたいと思うのであります(^^)
豆知識:プロテインの種類
◆ホエイプロテイン 原材料:牛乳が原料 特徴:吸収が早い BCAAが豊富
※プロテインの王様とも呼ばれるほど今では主流のプロテイン
◆カゼインプロテイン 原材料:牛乳が原料 特徴:乳タンパクの80%
※牛乳を温めた時に上にできる膜がカゼイン 現在市場に出ているものは少ない
◆ソイプロテイン 原材料:大豆 特徴:吸収時間が緩やか 皮下脂肪を蓄える
※「イソフラボン」が含まれている 最近になって見直されております
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