自家製ハイボール(^・^) 2010/3/29 晴
お昼に失礼します(^.^)
以前こちらで、
自分で作る ”チュウハレモンサワー”の記事かきましたが、、
今度は、今、流行の
自家製 ”ハイボール”の紹介です。
材料は得意の”ヤマヤ”
ヤマヤおすすめのこのスコッチウィスキーが
レモンと相性がよくお店で飲むよりも
格段においしい、ハイボールができます(^・^)
ちなみに分量は
ウィスキーはお好みの量、40~80mlぐらい
ソーダ 200ml前後
レモン果汁 キャップ一杯程度
氷沢山(^.^)
是非お試しあれ、、
関連した記事:
- 自分で作る酎ハイレモンサワー
- SKINS SNOW(スキンズスノー) 2009/12/3 曇り
- 巨大シジミと巨大レモン)^o^( 201 0/11/28
- D25HWなかなか優秀 2010/1/20 晴れ
- 思い出の田沢湖スキー場 2012/1/12